ValentinaP
Валентина Пушкарева — был вчера 23:23
"Если ты становишься похожий на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск."
Пушкарева Валентина (ValentinaP)
2 059 4 609
62 695
1 994 572  
Черногория. Старый Котор (19)
Тунисские картинки - 2 (70)

Бронирование отелей
в Агадире

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Валентина Пушкарева » Фотоальбомы » Агадир и окрестности. Тагазут. Порт Агадира.
(78263) 31

Агадир и окрестности. Тагазут. Порт Агадира.

ValentinaP 22 августа 2016 г.
 

Есть в 19 км. от Агадира берберская рыбацкая деревня Тагазут. В инете пишут, что там красивый немноголюдный пляж. Решили проверить это, сели на рейсовый автобус, идущий от отеля Одиссей, что находится на оживленном проспекте Мохаммеда Пятого. Автобус идет с сторону горы, стоит всего 7 дирхам, его конечная остановка – Тагазут, так на нем и написано; ехать минут 20 – 30. Есть и другие проходящие автобусы, на которых можно доехать до этого прибрежного поселка.

Когда-то давно берберы жили в предгорьях этой местности, а побережье использовали для хранения рыболовных снастей и лодок. Но в 19 веке сюда пришли испанцы и основали здесь большую рыбацкую деревню. А в 20 веке это местечко понравилось хиппи и серферам. Здесь прекрасные волны для серфинга с сентября по апрель. А летом здесь в основном те, кто еще учится покорять волны. Городок небольшой, достопримечательностей практически нет, местный колорит присутствует - вот и все, что можно сказать о Тагазуте.

Приехали мы на площадь возле мечети, перекусили в одном из многочисленных кафе на главной улице и стали спускаться по пыльной дороге к океану. Издалека пляж смотрится неплохо. Спускаемся по крупным скалам вниз к песочку. Но лучше бы мы остались на камнях – чем дальше, тем грязнее пляж и масса народу, лошадей и верблюдов, которые пачкают пляж. Может быть когда-то и было здесь малолюдно и чисто, как писали в интернете, но сейчас здесь на берегу какой-то гадюшник. На побережье между Агадиром и Тагазутом строятся новые отели, серфинговые центры, кемпинги; возможно там будет прилично и чисто, а пока что мы лучше в Агадире поплаваем.

Автобус, на котором мы ехали, идет мимо Агадирского порта, куда мы и заглянули из любопытства и с желанием поужинать свеженькой рыбкой. Этот порт, конечно, не Эйсувейра, портовых ворот с башнями не увидишь, но множество синих лодок впечатляет; невольно задаешься вопросом: и что, все эти лодки приходят с уловом? Скорее всего – да, здесь же рядом стоит завод по переработке рыбы, значит есть чего перерабатывать. А еще здесь в порту есть целая площадь кафешек, где можно выбрать любую свеженькую рыбку, которую вам тут же приготовят. В кафе есть меню, где расписаны цены на разных рыб, но нет цен на напитки. Марокканская хитрость не знает границ – за мятный чай с нас взяли цену, как и за тарелку рыбы, такого дорогого чая я еще нигде в Агадире не пила. Но все было вкусно.

Еще в Агадире мы зашли в городской зоопарк, он небольшой и бесплатный, главная достопримечательность его – муфлоны и птицы, а также кошки. Все птицы в каком-то сонном состоянии, то ли болеют, то ли дневная жара замучила. По вечерам здесь гуляют много местных жителей с детьми. Интересно здесь разглядывать и зверей и людей, и наслаждаться вечерней прохладой.

Тагазут. От этой площади идем к берегу.
Главная улица Тагазута.
Торговая улочка Тагазута.
Тажины и тыквы.
Тагазут. Побережье.
В Тагазуте.
Пляж Тагазут (издалека).
Тагазут. Спускаемся к пляжу.
Пляж Тагазут, с мусором и толпой народа.
Отдыхающие пляжа.
Фотосессия с верблюдом.
Атлантический океан. Серферы.
Тагазут, вот он весь, как на ладони.
Агадир. Порт.
Синева лодок.
Портовые кафешки.
В рыбном кафе.
Агадир. Парк с муфлонами.
Муфлон позирует.
Как в гамаке.
Белый, но не лебедь.
Козы, которые лазят по аргановым деревьям.
На улицах Агадира.
У расписной стены.
Агадир.
Возле школы.
Старшеклассницы.
Улицы Агадира
 

Комментарии к альбому

KonstantinPavlov
22 августа 2016 г. 22:46
Увидел расписную стену, слышал любят в Марокко это дело, часто встречаются
ValentinaP
+1
24 августа 2016 г. 22:01
И причем неплохо рисуют.
elenarossi
23 августа 2016 г. 13:30
Хорошо отойти или отъехать от исхоженных туристических троп. Открывается иная жизнь, а это всегда интересно.
ValentinaP
24 августа 2016 г. 22:02
Dimitry
23 августа 2016 г. 17:56
По виду портовых кафе сразу видно, какой там царит ужас.
ValentinaP
24 августа 2016 г. 22:08
Это у них стиль жизни такой, все очень просто, но чисто. В основном сюда приходят местные поесть свежайшей рыбки. Для своих они стараются, а для туристов в городе на набережной в кафе хоть и красиво, но еду могут подать и вчерашнюю.
Lilija_Krjazheva
25 августа 2016 г. 6:56
Очень знакомо всё Мне Агадир понравился, а вот до ближайших окрестностей мы не ездили
ValentinaP
25 августа 2016 г. 21:45
А на пляж Легзира ездили? Нам там очень понравилось.
Shefer
22 октября 2016 г. 19:32
О поселке вы написали совсем мало. Видно делать там нечего?
ValentinaP
22 октября 2016 г. 20:44
Поселок маленький, на тринадцатой фотографии он весь на виду. Ничего там интересного нет, только местный колорит присутствует, и пляж чумазый.
nasvoixdvoix
2 марта 13:34
Какие же у Вас интересные и подробные обзоры!!!)))) очень интересно читать и смотреть фотографии!!!))) мы летом планируем отдых в Марокко и Ваши рассказы помогают сформировать программу, а также быть готовыми к различным ситуациям (о которых я бы даже и не знала, если бы не прочитала Ваши рассказы). Спасибо!))))
ValentinaP
+1
2 марта 19:30
Спасибо! Рада, что отзывы смогут помочь вам в путешествии. И не забудьте, что автобусы в Марокко гораздо надежнее и приличнее, чем такси.Удачи вам!
nasvoixdvoix
5 марта 16:28
Спасибо))))
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.